larkes: (aaa)
[personal profile] larkes
Вот вы говорите, курить вредно. А я, примчавшись с йоги и переделав кучу домашних дел, с чувством исполненного долга вышла покурить.

По заснеженной дорожке вдоль дома шли мужчина и женщина - не слишком молодые, насколько я могла понять, о чем-то весело переговариваясь. Под моим балконом, он остановился и притянул ее к себе. Вы же помните, как это бывает? Нет, надеюсь, не помните, а и по сей день знаете.
И они некоторое время стояли молча тесно обнявшись, и белели ее руки на его темной куртке.
А затем, они стали целоваться так, что даже стоя на балконе четвертого этажа ночью, можно было понять, что это поцелуй влюбленных, у которых страсть еще не стерта привычкой. Ну или чем она там еще стирается? Поцеловав, он оторвал ее от земли и закружил, что-то тихонько говоря, а она счастливо смеялась.

И в этот момент я почувствовала радость, какой давно не чувствовала - до слез, и благодарность Вс-вышнему за Его милость даже в таких незатейливых сюжетах, и вкус к жизни, и восторг, что я жива (во всех смыслах) и могу наблюдать это.

И на время поверила, зачарованная картиной, что все наладится, образуется, сложится, устаканится. Все болеющие выздоровеют, а здоровые не будут болеть. Все поссорившиеся помирятся, все обиженные забудут обиды, а любящие всегда будут вместе. Души наших умерших найдут свое успокоение, и они все равно рядом, и смерти все равно нет, хотя и невозможно объяснить почему. И зима не может длиться вечно, и она по-своему прекрасна, когда ты можешь наблюдать подобное.

Кругом было тихо, и лежал только что выпавший, еще нетронутый городской грязью снег, и чернели графически прорисованные ветви и неопавшие листья дуба под окном, и уютно светились окна в соседних домах. Где "может - пьют вино, может - так сидят. Или просто - рук не разнимут двое. В каждом доме, друг, есть окно такое".

А потом я щелкнула зажигалкой (курить все-таки вредно), они оторвались друг от друга, дружно подняли головы вверх, увидели меня и опять рассмеялись. Я помахала им рукой, не зная, чем еще выразить благодарность, за терапевтический эффект, что оказала на меня сцена их любви. Помахали в ответ, взялись за руки и продолжили свой путь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

larkes: (Default)
larkes

September 2015

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:01 am
Powered by Dreamwidth Studios