larkes: (Default)
[personal profile] larkes
Была у друзей на дне памяти их погибшей почти восемь лет назад дочери. Насте исполнилось бы 18 лет, совсем взрослая была бы девушка.

Когда произошла трагедия, мать была на грани безумия. Я ехала в тот момент в Израиль, спросила, может быть ей что-нибудь привезти. "Ничего не надо. - ответила мне тогда Люда. - Его нет. Я сначала думала, что Он просто невероятно жесток, а теперь поняла - Его просто нет, раз происходит такое". Я не нашлась, что ответить, да и кто бы нашелся. Бормотала что-то о том, что мы не можем знать, для чего душа приходит на землю и почему вот так безвременно уходит, и что-то о милости, даже в этом.

После смерти Насти у семьи родилось еще двое малышей. Старшая девочка в этом году пошла в школу.

Вчера первый раз не было надрыва. И печаль была светлой, и воспоминания не вызывали обычных рыданий у матери.
А потом она сказала: "Восемь лет назад мне дикими казались рассуждения о милости Вс-вышнего. Но если бы не родилась Дашка, я наложила бы на себя руки. И еще я думала, что пусть бы Он, раз такой милостивый, оставил бы ее жить. Пусть каким угодно инвалидом, но жить, а я бы ухаживала за ней любой. А сейчас думаю, что в этом тоже была милость. И к Насте, и ко мне. С Настей не вяжется смерть, но инвалидность, растительное существование с ней тоже очень не вяжется".

Как-то Бэлла писала, что ей сложно представить, как живут люди, не верящие в бессмертие души. И процесс принятия Его воли у атеистов происходит медленно и болезненно, если вообще происходит. Верующие люди намного счастливее в этом и во многих других жизнеопределяющих вещах.

Вчера поздно вечером еще узнала о трагедии в Коннектикуте. Пусть перестанут гибнуть дети. Светлая память всем погибшим и сил их близким.

А вы берегите себя, пожалуйста!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

larkes: (Default)
larkes

September 2015

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:27 am
Powered by Dreamwidth Studios